2022-08-03T05:57:18+10:00 2022-08-03T05:57:18+10:00

Gloria Jeans торгуется за аренду с H&M и Zara

фото KONKURENT |  Gloria Jeans торгуется за аренду с H&M и Zara
фото KONKURENT

Gloria Jeans изучает возможность приобрести товарные остатки и права аренды шведской H&M в России. Об этом заявил основатель Gloria Jeans Владимир Мельников, по словам которого, сеть ведет переговоры не только с H&M, но и с компаниями Inditex (Zara, Massimo Dutti и др.) и Uniqlo. Но договоренностей ни с кем нет, добавил он.

Gloria Jeans – один из крупных российских производителей и продавцов одежды, обуви и аксессуаров под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Выручка ретейлера за девять месяцев 2021 г. выросла на 40,4% год к году, до 42,7 млрд руб. (отчет по итогам 2021 г. не публиковался, равно как и квартальные финансовые результаты за 2022 г.).

Крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой и аксессуарами H&M (в группу также входят марки COS, Monki, Other Stories, Weekday, Arket) ранее объявила о решении постепенно свернуть свою деятельность в России, где она работает с 2009 г. Во Владивостоке магазин ретейлера располагался в ТВК «Калина Молл».

«После тщательного анализа ситуации компания H&M Group пришла к выводу о невозможности продолжать бизнес в России. Ввиду ограничений, препятствующих операционной деятельности, и непредсказуемости будущего компания запустила процесс по остановке бизнеса. Большинство физических магазинов H&M и H&M Home в России откроются в течение августа и будут открыты до тех пор, пока большая часть стока не будет распродана», – говорилось в официально распространенном релизе ретейлера в конце июля.

Что касается Zara, то ретейлер продлил договоры аренды своих магазинов в России до конца 2022 г., в некоторых случаях – до 1 марта 2023 г., сообщали ранее «Известия» со ссылкой на брокера торговой недвижимости, знакомого с деталями сделок.

После 24 февраля многие зарубежные сети магазинов одежды приостановили работу в России. Общая сумма убытков иностранных fashion-ретейлеров может составить 760-800 млн долларов, сообщили в середине июля федеральные СМИ.

Самые большие потери может понести испанский концерн Inditex – около 300 млн долларов, японский Uniqlo – 150-170 млн долларов, у французского Decathlon примерно столько же.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ