2022-08-03T11:43:28+10:00 2022-08-03T11:43:28+10:00

Таиланд хочет осчастливить всех, у кого есть карта «Мир»

primpress.ru |  Таиланд хочет осчастливить всех, у кого есть карта «Мир»
primpress.ru

Таиланд и Россия работают над проектом внедрения российской карты «Мир» в Таиланде, учитывая высокий запрос со стороны российских туристов, особенно в самых популярных направлениях, таких как Самуи, Паттайя и Пхукет. Об этом заявил посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават.

Заняться проработкой использования платежных карт «Мир» в Таиланде Минэкономразвития России решило еще в 2019 г. Однако переговоры по факту начались только в июне 2022-го. При этом посол не назвал возможные сроки внедрения карты, выразив надежду, что система «заработает скоро».

«Сегодняшняя ситуация и ряд экономических ограничений отсрочили реализацию проекта», – указал дипломат.

Несмотря на это, по словам посла, тайские и российские поставщики услуг проводят совместные консультации, чтобы найти альтернативные решения в данной ситуации. «Надеемся, что двусторонняя система быстрых платежей заработает скоро и поможет повысить объемы торговли товаров и услуг между двумя странами», – отметил Вонгсинсават.

Напомним, «Аэрофлот» с 30 октября открывает прямые регулярные рейсы из Москвы в Таиланд. Ранее авиакомпания Thai Air Asia X из-за ограничений по страхованию воздушных судов российских авиакомпаний сообщила, что не сможет организовать прямой рейс из Владивостока. Проработать вариант открытия такого маршрута авиакомпанию просило Туристическое управление Таиланда (ТАТ).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ