2022-08-03T12:27:18+10:00 2022-08-03T12:27:18+10:00

Началось. «Финам» запретит торговлю долларом

Фото: freepik.com |  Началось. «Финам» запретит торговлю долларом
Фото: freepik.com

«Финам» будет постепенно повышать до 100% ставки риска для обеспечения маржинальных позиций в долларах США, говорится в сообщении, разосланном клиентам брокера. Таким образом, брокер ограничит возможность использования кредитного «плеча».

«В ближайшие дни изменятся условия использования USD для обеспечения позиций – ставки риска будут постепенно повышены до 100%. При нарушении риск-параметров необеспеченные позиции могут быть принудительно закрыты», – следует из текста рассылки.

Компания планирует довести ставки риска в долларах США до 100% в ближайшие неделю – две, прокомментировал замгендиректора по брокерскому бизнесу компании «Финам» Дмитрий Пантеровский.

«Решение было принято с целью снизить текущие риски для наших клиентов. Ставки риска уже сейчас достаточно высокие, и немногие покупают доллары с «плечом», поэтому данное ограничение не сильно затронет большинство наших клиентов», – добавил он.

Ранее «Финам» сообщал об ограничении кредитного «плеча» по сделкам с долларом, подняв ставки риска с 36% до 50%. Банк России в июне не исключал риска введения санкций в отношении Национального клирингового центра, который является кредитной организацией для осуществления клиринговых расчетов на валютном и фондовом рынках группы «Московская биржа».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ