2022-08-04T07:54:17+10:00 2022-08-04T07:54:17+10:00

Владелец KFC проведет спецоперацию и покинет территорию России

фото: KFC |  Владелец KFC проведет спецоперацию и покинет территорию России
фото: KFC

Корпорация Yum! Brands (владеет Pizza Hut и KFC) передаст права на российский бизнес местному оператору.

Процесс передачи прав на управление сетью ресторанов Pizza Hut был завершен в июне текущего года. В настоящий момент ведется работа по передаче прав на бизнес в отношении находившихся под корпоративным управлением ресторанов KFC.

В заведениях KFC и Pizza Hut, права на которые были переданы, пройдет ребрендинг – они не смогут работать под вывесками KFC и Pizza Hut. «По завершении этого процесса мы полностью покинем территорию России», – предупредили в Yum! Brands.

На Дальнем Востоке у KFC 19 ресторанов, франчайзинговым партнером является компания «ГудФуд», ее контролируют Максим Лимаров (52%) и сингапурская ЗАО «Инджа Инвестментс ПТЕ. ЛТД» (48%). По итогам 2021 г. выручка «ГудФуд» превысила 393 млн руб., а убытки – 92 млн.

Ранее McDonald's приостановил работу всех 850 своих ресторанов в РФ 14 марта. 16 мая компания, доля которой на рынке общепита достигала 7%, объявила об уходе из России и при посредничестве Минпромторга РФ продала бизнес российскому собственнику. Покупателем стал бизнесмен Александр Говор. Теперь сеть называется «Вкусно – и точка».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рэд. 6 дней назад
0 0
"Вкус-очка"
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ