2022-08-04T12:26:48+10:00 2022-08-04T12:26:48+10:00

Решение по России обернулось для Maersk крупными неприятностями

фото pixabay.com |  Решение по России обернулось для Maersk крупными неприятностями
фото pixabay.com

Крупнейший в мире контейнерный морской перевозчик Maersk оценил потери первого полугодия 2022 г. в связи с приостановкой деятельности в России. Убытки компании составили 624 млн долларов.

«Влияние ситуации в России и на Украине на EBIT в первом полугодии 2022 г. составляет отрицательные 624 млн долларов США», – сообщает компания.

Компания также подтвердила свои планы по сворачиванию бизнеса в России до конца года. С этой целью перевозчик продолжает процесс продажи активов, в том числе миноритарного пакета в размере 30,75% Global Ports Investments (GPI).

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, ключевых регионах внешнеторговых грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», Первый контейнерный терминал, Усть-Лужский контейнерный терминал и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ