2022-08-05T07:05:22+10:00 2022-08-05T07:05:22+10:00

Почти 22 000 рублей могут получить семьи школьников уже в августе

фото: pixabay.com |  Почти 22 000 рублей могут получить семьи школьников уже в августе
фото: pixabay.com

Уже сегодня российские семьи обладают правом на получение материальной меры поддержки от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о выплатах, которые предоставляются семьям, где воспитываются дети определенного возраста. Так, помощь от государства положена тем родителям, чьим детям от шести до восемнадцати лет.

Сегодня такое пособие является федеральным, а это значит, что получить его можно вне зависимости от региона проживания. Правда, существуют некоторые условия для назначения меры поддержки.

Речь идет о регулярном пособии, которое получают малоимущие семьи. При назначении выплаты оценивается не только доход семьи, который не должен превышать размера регионального прожиточного минимума, но также и имущество родителей, и их занятость.

Размер пособия для каждого субъекта РФ свой и может быть равен 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Так, например, для Приморья максимальный размер пособия составляет 17 тыс. 628 руб., а вот для Республики Саха – 21 тыс. 839 руб.

Начисляются средства ежемесячно. Те, кто уже подал заявление на пособие и получил положительный результат, получат выплаты и в августе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ