2022-08-05T14:40:07+10:00 2022-08-05T14:40:07+10:00

Об обновлениях жителям Первореченского района рассказал Константин Шестаков

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Об обновлениях жителям Первореченского района рассказал Константин Шестаков
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Мэр дальневосточной столицы провел встречу с горожанами, на которой ответил на самые волнующие владивостокцев вопросы, сообщает KONKURENT.RU.

Встреча главы краевого центра Константина Шестакова с жителями одного из районов столицы Приморья состоялась в здании школы № 56.

Руководитель мэрии рассказал собравшимся о тех работах, которые городская администрация уже провела за минувший год. Так, например, глава Владивостока рассказал участникам встречи о ремонтах инженерных сетей, учреждений образования, дорог и об обновлении общественных пространств.

Кроме того, жители Первореченского района смогли задать наиболее интересующие и волнующие их вопросы. Например, собравшихся интересовала тема нехватки в этой части дальневосточной столицы благоустроенных мест для отдыха. Те общественные пространства, которые есть сейчас, требуют обновления.

Отвечая на заданный вопрос, глава городской администрации подчеркнул, что сегодня у самих горожан есть все возможности изменить ситуацию. Например, они могут создать Территориальное общественное самоуправление (ТОС). Подобные объединения активных жителей Владивостока позволяют им воплотить в жизнь свои проекты по улучшению городской среды, получив необходимое на это финансирование.

К слову, такое ТОС в Первореченском районе уже есть и имеет положительные результаты своей деятельности.

«Это действительно работает. Мы объединились в ТОС и получили два гранта по миллиону рублей на благоустройство выбранной нами территории. Советую не сидеть сложа руки, а проявлять инициативу, и тогда обязательно появится возможность сделать свою улицу именно такой, которая устроит самих жителей», – рассказала председатель ТОС «Военное шоссе».

Кроме того, жителей интересовал и вопрос создания в городе аквапарка. Напомним, что подобная тема обсуждается горожанами уже давно.

Как рассказал Шестаков, проект по созданию такого места отдыха для жителей и гостей краевого центра реализован будет. При этом проект будущего развлекательного центра уже создается.

«Сейчас компания «Истерн Аква Парадайз» – резидент свободного порта – уже проектирует большой аквапарк. Участок с этим объектом планируется разместить в бухте Парис. Проект уже почти готов, и фактическое строительство начнется в 2023 году», – рассказал Шестаков.

Вспомнили на встрече и сгоревший Некрасовский рынок. Напомним, что там произошел сильный пожар, от которого пострадали предприниматели и жители города, лишившиеся удобного места для совершения покупок.

Сейчас объект работает только частично – на одной его части идут работы по реконструкции. Однако состояние крыши рынка вызывает у местных жителей опасение. Горожане попросили Шестакова проверить торговую точку на предмет безопасности.

«Владельцы этого объекта заявляли полноценный проект реконструкции. Необходимо выехать на место и посмотреть, что там происходит. При несоблюдении правил безопасности сразу же примем меры, обратимся в надзорные органы», – ответил горожанам мэр.

К слову, сейчас о проблемах жители Владивостока могут сообщить не только на встречах с главой администрации. В дальневосточной столице запущен специальный ТГ-бот. Работа такого сервиса помогает гражданам ускорить процесс решения проблемы.

«Встречи главы города уже прошли в Первореченском, Советском, Ленинском, Первомайском районах, на острове Русском. Открытый разговор помогает информировать людей о работе администрации города, а также получить обратную связь. Встречи с жителями будут продолжены и далее», – добавили в городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ