2022-08-05T15:08:00+10:00 2022-08-05T15:08:00+10:00

«Заплатить все равно придется». В ГИБДД напомнили о наказании, про которое многие уже забыли

фото: ГИБДД |  «Заплатить все равно придется». В ГИБДД напомнили о наказании, про которое многие уже забыли
фото: ГИБДД

Гражданам России напомнили о правиле, нарушение которого ведет к наложению штрафа, сообщает KONKURENT.RU.

С напомининием о важности соблюдать действующую норму к россиянам обратились представители ГИБДД по Красноярскому краю.

Так, сотрудники региональной Госавтоинспекции напомнили водителям о преимуществах, которыми на дороге пользуются пешеходы.

Так, в ведомстве отметили, что, согласно действующим сейчас нормам, участники движения должны пропускать пешеходов, переходящих проезжую часть.

Поводом для напоминания стал произошедший в крае случай, когда водитель не посчитал нужным предоставить преимущество семье с маленьким ребенком, переходившей дорогу по пешеходному переходу.

Инспекторы напомнили водителям, что сейчас подобные нарушения ПДД можно выявить за счет камер видеонаблюдения с помощью системы «Безопасный город». Такая система предоставляет сотрудникам ГИБДД возможность провести анализ видео, снятых на камеры видеонаблюдения, расположенные рядом с места происшествия.

Именно так в Красноярском крае и удалось найти нарушившего ПДД водителя. В итоге управляющая не пропустившим пешеходов авто женщина была привлечена к административной ответственности – теперь ей предстоит оплатить штраф в размере 1 тыс. 500 руб.

К слову, норма ПДД, нарушение которой карается согласно статье 12.18 КоАП, обязательна к исполнению во всех регионах России, включая и Приморский край.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ