2022-08-07T10:03:25+10:00 2022-08-07T10:03:25+10:00

Минимум 12 500 пообещали пенсионерам с определенным стажем – озвучены условия

фото: pexels.com |  Минимум 12 500 пообещали пенсионерам с определенным стажем – озвучены условия
фото: pexels.com

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, кто из пожилых россиян уже сейчас может получить существенную прибавку к своим пенсиям, сообщает KONKURENT.RU.

Информация о надбавке, которая начисляется вместе с пенсией, положена определенной категории пенсионеров вне зависимости от региона их проживания. Это значит, что средства могут получить и жители Приморья.

Речь идет о тех, кто проработал не менее 20 лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. При этом в ПФР отметили, что для получения прибавки важную роль играет также и общий трудовой стаж – он не должен быть менее 25 лет для мужчин и менее 20 лет для женщин.

Выплата будет увеличена за счет роста гарантированной части пенсии – фиксированной выплаты к пенсионным страховым начислениям по старости.

При этом средства могут получить и те пенсионеры, у которых на иждивении есть нетрудоспособные члены семьи. Как правило, это или несовершеннолетние дети, или студенты в возрасте до 23 лет, не имеющие работы и обучающиеся на очном отделении вуза.

Именно пожилые родители или граждане, содержащие таких родственников, могут уже сейчас получить прибавку в размере 12 тыс. 500 руб. Такой сумма будет при условии наличия на иждивении одного человека.

Если иждивенцев два или три, сумма выплаты будет больше. При этом стоит помнить, что пенсионерам помогают содержать не более трех иждивенцев.

Выплату могут получать и жители Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 15 часов назад
0 0
Сколько будете лапшу на уши вешать вот кому то где то может быть прибавят пенсию только не тебе Сплошной обман может себе ПФР и прибавляет только не людям
Петро 1 день назад
0 0
Бегу ,аж волосы назад ,в пенсионный фонд..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ