2022-08-07T15:54:51+10:00 2022-08-07T15:54:51+10:00

В зависимости от места жительства. В ПФР рассказали условия доплат пенсионерам

фото: pixabay.com |  В зависимости от места жительства. В ПФР рассказали условия доплат пенсионерам
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали пожилым гражданам об условии, при соблюдении которого уже сейчас можно получить дополнительные финансы от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех пожилых гражданах, которые являются получателями страховых выплат по старости. При этом в ПФР отметили, что для получения прибавки следует подать соответствующее заявление.

Кроме факта получения пенсии есть еще одно важное условие, без соблюдения которого средства не поступят.

Так, согласно сообщению специалистов, выплачивается надбавка тем гражданам, которые проживают в районах, приравненных к территориям Крайнего Севера.

Такие места есть в целом ряде регионов России. Так, например, это некоторые районы Амурской, Архангельской, Иркутской областей, а также Хабаровского, Приморского, Красноярского края и других субъектов РФ.

Выплата проживающим на таких территориях гражданам предоставляется в качестве компенсации за оплату проезда к месту отдыха и обратно.

«Так, с начала 2022 года более 1 тыс. неработающих пенсионеров из «северных» районов Приморья получили компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно. На эти цели отделением ПФР по Приморскому краю направлено более 10 млн руб.», – рассказали в ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ