2022-08-08T08:30:06+10:00 2022-08-08T08:30:06+10:00

Центробанк готовит новую операцию против доллара и евро

фото: ru.wikipedia.org |  Центробанк готовит новую операцию против доллара и евро
фото: ru.wikipedia.org

Центробанк (ЦБ) заявил, что введет новые меры для сокращения банковских операций в долларах и евро. Использование этих валют создает риски для граждан и бизнеса, потому что западные страны ввели ограничения на валютные платежи из России и блокируют российские активы. ЦБ параллельно будет решать проблему замороженных активов.

ЦБ предлагает следующие меры: обязать госкомпании переводить накопленную валюту недружественных стран в другие валюты, возобновить публикацию финансовой отчетности, развивать национальные финансовые и товарные индикаторы, которые используют при сделках и для анализа рынка, смягчить административную ответственность за нарушения валютного законодательства, совершенные из-за санкций.

Ранее ЦБ продлил срок действия лимита на снятие валюты. До 9 марта 2023 г. граждане могут снять со счета или вклада не более 10 тыс. долларов, поступивших на депозит до 9 марта 2022 г. Ограничение связано с тем, что в РФ не поступают наличные доллары США и евро. При этом ЦБ пообещал не вводить запрет на валюты западных стран, не замораживать и не конфисковывать вклады в валюте. По мере стабилизации экономики валютные ограничения будут ослаблять и снимать.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ