2022-08-08T15:58:11+10:00 2022-08-08T15:58:11+10:00

«Санкции малоэффективны». В Японии озаботились рынком подержанных автомобилей

primpress.ru |  «Санкции малоэффективны». В Японии озаботились рынком подержанных автомобилей
primpress.ru

Несмотря на санкции, в конце июля порт Владивосток забит подержанными и новыми машинами из Японии, сетует японская газета «Асахи Симбун».

По данным издания, с марта поток автомобилей из Японии на Дальний Восток России утроился. 40 тыс. единиц уже оплачены и ждут доставки. Основной причиной ажиотажа газета называет чрезмерно укрепившийся курс рубля, благодаря которому некоторые марки потеряли в цене на японском рынке до 60%.

Денежные переводы из России в Японию осуществляются гладко, по крайней мере, пока, по данным японских и российских компаний.

«Санкции малоэффективны. Тенденция, скорее всего, останется неизменной, пока рубль продолжает укрепляться», – сказал Хироши Сато, председатель Японской ассоциации экспортеров подержанных автомобилей.

Помешать дальнейшей торговле, однако, по мнению издания, могут известные глобальные проблемы, спровоцировавшие разрыв цепочек поставок и нехватку полупроводников. Сокращение производства новых автомобилей по всему миру может вызвать рост спроса на подержанные и, как следствие, уменьшить число предложений для россиян.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игорь 1 месяц назад
2 0
Помалкивайте лучше, пока и эту возможность не закрыли
Антон 1 месяц назад
4 0
Не надо дезинформировать. За такие стать необходимо привлекать к ответственности, поскольку они сказываются в общем итоге на благосостояние граждан. На какие авто упала стоимость до 60 процентов? Курсы валют подешевели на 10,15 процентов, потому логически не могут подешеветь авто на 60. Плюс увеличился фракт на 60 тысяч, доставка по Японии в 2 раза, услуги брокера на 25 тысяч, комиссии таких магнатов как акебоно и стоимость автомобиля на аукционе от 15 до 35 процентов. Таким образом, даже если и понизилась стоимость, то только на дорогие авто, так как понижение курса сказывается на стоимости в Японии. А например кейкары и авто до 1000000 йен выходят также как и раньше.
Аноним 1 месяц назад
4 3
Живу во Владивостоке, все свои 50 лет ездил на иномарке, а так охото старую ниву, или жигули 01,вот красота
Владимир 1 месяц назад
7 1
Здесь только у нас могут пошлину поднять....
Олег 32 1 месяц назад
10 0
А зачем им цены поднимать, их все устраивает, санкции есть заводы работают,люди деньги получают, деньги в страну идут,парк авто обновляеться чего ещё надо, так шумят для вида,дескать не довольны.
Колымчанин 1 месяц назад
0 10
А что мешает японцам поднять цены на автомобили?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ