2022-08-09T11:20:22+10:00 2022-08-09T11:20:22+10:00

Жители Первореченского района вступили в открытый диалог с мэром города

фото: vlc.ru |  Жители Первореченского района вступили в открытый диалог с мэром города
фото: vlc.ru

Открытый разговор с главой Владивостока Константином Шестаковым помогает информировать людей о работе администрации города, а также получить обратную связь. Так, в ходе очередной встречи с градоначальником жители Первореченского района задавали вопросы на волнующие их темы и получили понятные ответы.

Диалог состоялся в школе № 56, тем, поднятых при разговоре, было много: благоустройство скверов, ремонт инженерных сетей, строительство новых культурно-развлекательных объектов в городе.

Константин Шестаков в самом начале разговора объяснил, какую работу провела администрация краевой столицы за прошедший год, и рассказал о планировании основных мероприятий на ближайшее время. Ключевые среди них: ремонт инженерных сетей, учреждений образования, дорожной инфраструктуры, благоустройство скверов. Последнюю тему конкретизировала одна из жительниц, сообщившая, что в районе не хватает общественных пространств: территории есть, но они не обустроены.

Глава города пояснил, что сами местные жители могут организовать Территориальное общественное самоуправление (ТОС), которое даст возможность благоустроить территорию и получить средства на реализацию собственного проекта.

Другая местная жительница, председатель ТОС «Военное шоссе», подтвердила: это действительно работает. «Мы объединились в ТОС и получили два гранта по миллиону рублей на благоустройство выбранной нами территории. Советую не сидеть сложа руки, а проявлять инициативу, и тогда обязательно появится возможность сделать свою улицу именно такой, какая устроит самих жителей», – сказала она.

Еще один из вопросов, прозвучавших на встрече, касался темы, которая давно интересует жителей Владивостока. «Ответ на вопрос, интересующий всех жителей города, – появится ли в столице Дальнего Востока полноценный аквапарк?» – спросили жители.

«Да, сейчас компания «Истерн Аква Парадайз», резидент свободного порта, уже проектирует большой аквапарк. Участок с этим объектом планируется разместить в бухте Парис. Проект уже почти готов, и фактическое строительство начнется в 2023 г.», – рассказал Константин Шестаков.

Также жители района подняли тему Некрасовского крытого рынка, пережившего пожар в прошлом году. На данный момент функционирует только часть рынка, другая часть закрыта на реконструкцию. В частности, у местных жителей вызывает опасение крыша данного объекта. В адрес главы прозвучала просьба об организации проверки рынка на предмет безопасности.

В ответ Константин Шестаков пояснил, что владельцы этого объекта заявляли полноценный проект реконструкции. «Необходимо выехать на место и посмотреть, что там происходит. При несоблюдении правил безопасности сразу же примем меры, обратимся в надзорные органы», – сказал глава Владивостока.

В ходе встречи Константин Шестаков напомнил жителям района, что о проблемах можно сообщить в чат-бот в социальной сети «Телеграм» администрации города. Это позволит не только проинформировать городские власти, но и существенно ускорит процесс решения вопроса.

Напомним, встречи главы города уже прошли в Первореченском, Советском, Ленинском, Первомайском районах, на острове Русском. Открытый диалог с жителями будет продолжен.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ