2022-08-09T11:27:33+10:00 2022-08-09T11:27:33+10:00

Решение принято. Севморпуть протянут до Владивостока

фото pixabay.com |  Решение принято. Севморпуть протянут до Владивостока
фото pixabay.com

Правительство утвердило новый план развития Северного морского пути до 2035 г. На развитие северного морского коридора направят около 1,8 трлн руб.

Главные цели этой работы – обеспечение надежной и безопасной перевозки грузов и товаров для людей, живущих в районах Крайнего Севера, а также создание условий для реализации инвестиционных проектов в Арктической зоне страны.

В плане – более 150 мероприятий: строительство терминала сжиженного природного газа и газового конденсата «Утренний», нефтеналивного терминала «Бухта Север», угольного терминала «Енисей». Кроме того, предусмотрено и строительство береговых и гидротехнических сооружений для обеспечения Баимского месторождения, создание морских перегрузочных комплексов сжиженного природного газа в Камчатском крае и Мурманской области, порта-хаба для организации транзитных перевозок во Владивостоке.

Планируется также строительство транспортно-логистического узла в морском порту Корсаков на Сахалине, развитие Мурманского и Архангельского транспортных узлов, строительство баз бункеровки и технического обслуживания в портах Тикси и Диксон. Часть средств кабмин выделил и на создание судов ледокольного флота (в том числе головного ледокола проекта «Лидер»), а также развитие арктических судостроительных и судоремонтных производственных мощностей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ