2022-08-09T15:09:35+10:00 2022-08-09T15:09:35+10:00

Сбербанк пошел на неожиданный шаг ко всем, кто хочет вложиться в недвижимость

primpress.ru |  Сбербанк пошел на неожиданный шаг ко всем, кто хочет вложиться в недвижимость
primpress.ru

Сбербанк запустил в сервисе «Домклик» услугу проведения полного цикла альтернативных сделок с жильем.

Альтернативная сделка представляет собой цепочку сделок с жильем (как с ипотекой, так и без нее) с участием нескольких продавцов и покупателей, поясняют в кредитной организации. Продавец не получает деньги, а сразу использует их для покупки другого объекта.

Сделка считается альтернативной, если хотя бы один ее участник собирается продать недвижимость и одновременно купить другую.

По закону альтернативную сделку нужно зарегистрировать в Росреестре. Сервис электронной регистрации от «Домклик» сократит срок регистрации жилья в Росреестре и позволит сделать это без посещения многофункционального центра или Росреестра; процесс регистрации можно отслеживать в личном кабинете «Домклик». После регистрации документы из Росреестра автоматически приходят всем участникам сделки по электронной почте.

Для проведения альтернативной ипотечной сделки в Сбербанке ее участникам достаточно выбрать сервис безопасных расчетов, сервис электронной регистрации и сообщить менеджеру о том, что сделка будет альтернативной. Если клиент покупает недвижимость за свои средства, записаться на сделку можно на сайте сервиса «Домклик» в разделе «Сделка за свои средства».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ