2022-08-09T14:00:00+10:00 2022-08-09T14:00:00+10:00

Региональные отделения ПФР неправомерно отказывают семьям в пособиях: ситуация заинтересовала Генпрокуратуру

Фрипик |  Региональные отделения ПФР неправомерно отказывают семьям в пособиях: ситуация заинтересовала Генпрокуратуру
Фрипик

Генпрокуратура России начала проверку деятельности Пенсионного фонда РФ. Были выявлены массовые нарушения в региональных отделениях фонда, касающиеся выплат пособий для детей до 17 лет, сообщает KONKURENT.RU.

В надзорном ведомстве сообщили, что характер нарушений – распространенный. В связи с многочисленными жалобами Генеральной прокуратурой РФ организована проверка деятельности Пенсионного фонда России, который выступает оператором ряда информационных ресурсов.

Известно, что по итогам проверки, проведенной в регионах, уже пересмотрены тысячи неправомерных решений об отказе в социальных выплатах на детей.

Так, в Краснодарском крае при рассмотрении отказов в назначении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет Генпрокуратура выяснила, что региональным отделением фонда при рассмотрении заявлений была допущена техническая ошибка – суммы социальных пенсий, получаемых семьями, учитывались дважды. В итоге доход семей был необоснованно завышен, а произведенные в автоматическом режиме расчеты некорректны. На сегодняшний день выплаты семьям назначены.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ