2022-08-10T11:00:00+10:00 2022-08-10T11:00:00+10:00

За «неправильный мусор» могут оштрафовать на суммы от 3 до 700 тыс рублей

Фрипик |  За «неправильный мусор» могут оштрафовать на суммы от 3 до 700 тыс рублей
Фрипик

В середине июля, согласно принятому закону, граждане, выбрасывая мусор, обязаны самостоятельно сортировать вторичные ресурсы по раздельным бакам. При этом «на глаз» определять пригодные для вторичной переработки отходы и ни в коем случае не вывозить их на мусорные полигоны – за это могут оштрафовать, сообщает KONKURENT.RU.

Законом четко определены понятия «вторичные ресурсы» и «вторичное сырье». Вторичные ресурсы – это отходы, пригодные для дальнейшего производства. Такой хлам граждан обяжут относить на площадки, где стоят раздельные баки.

Напомним, что за нарушение санэпидемнорм при сборе или накоплении отходов Роспотребнадзор может оштрафовать граждан на сумму в размере от трех до пяти тысяч рублей, для юрлиц – от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот пятидесяти тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года размер штрафа увеличивается — от шести тысяч до семи тысяч рублей для граждан, компании могут потерять из-за своей халатности до семисот тысяч рублей.

Если же при несоблюдении санэпидемиологических требований был причинен вред здоровью или окружающей среде, размер административного штрафа составит для граждан – от четырех тысяч до восьми тысяч рублей, для юридических лиц – от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей. При этом деятельность юрлица может  быть приостановлена.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ