2022-08-10T14:30:04+10:00 2022-08-10T14:30:04+10:00

Готовьте деньги. Автовладельцам сообщили важную новость

Фото: freepik.com |  Готовьте деньги. Автовладельцам сообщили важную новость
Фото: freepik.com

Поставки автозапчастей из Таиланда смогут частично покрыть потребность российского рынка, но стоит понимать, что транспортные расходы из-за удаленности страны будут высокими, считает автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

Ранее посол Королевства Таиланд в России Сасиват Вонгсинсават заявил о том, что Таиланд, помимо традиционных продуктов экспорта – фруктов, овощей, морепродуктов, – может поставлять в Россию спортивный и медицинский инвентарь, а также запчасти для машин.

Автомобильный эксперт в беседе с радио Sputnik выразил мнение, что Таиланд хоть и сможет покрыть какую-то часть восточных автомобилей, «но далеко не все, и это не спасение». Основными поставщиками запчастей на отечественный рынок останутся Китай (для Дальнего Востока) и Турция (для запада страны), считает Субботин.

Продажи китайских автомобилей в России стремительно выросли в июле – новые легковые авто китайских марок составили 24,3% от общего объема рынка. На Дальнем Востоке за первое полугодие 2022 г. было продано почти 380 автомобилей из КНР, что составляет 6,6% от общего числа сделок. На японские автомобили пришлось 41,9% продаж, на втором и третьем местах – российские и южнокорейские автомобили – 22,5 и 17,3% соответственно. Всего жители Дальнего Востока за полгода купили 5 732 новых автомобиля, на 47% меньше, чем в первом полугодии 2021 г.

О том, как китайские автопроизводители захватывают рынок ДФО, читайте в материале KONKURENT.RU.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ