2022-08-10T13:00:00+10:00 2022-08-10T13:00:00+10:00

Вирусный гепатит А можно подхватить даже в городском фонтане

Фрипик |  Вирусный гепатит А можно подхватить даже в городском фонтане
Фрипик

После суточного небольшого похолодания в Приморском  крае столбик термометра вновь приближается к отметке 30 градусов. Находятся желающие «охладиться» в городских фонтанах, а некоторые даже пробуют воду на вкус. В этой связи Роспотребнадзор предупреждает, что купаться в фонтанах в жаркую погоду и тем более ее пить не рекомендуется – несмотря на то что вода периодически обновляется, в ней активно размножаются микроорганизмы, которые могут привести к различным заболеваниям, сообщает KONKURENT.RU.

Роспотребнадзор напоминает, что фонтаны «служат для увлажнения воздуха и придания эстетического вида местности». Обновление воды происходит нечасто, она не очищается и не обеззараживается.

При этом высокая температура воздуха является дополнительным благоприятным фактором для размножения микроорганизмов, в том числе и опасных.

 «Развлечение в фонтане чревато не только простудой, но и более серьезными заболеваниями. Купание в фонтане может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюктивитами, главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А», – поясняют в ведомстве. – «Кроме того, существует опасность травмирования вследствие падения и получения электротравм, поскольку к фонтанам подведены различные коммуникации и подсветки».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ