2022-08-10T14:00:00+10:00 2022-08-10T14:00:00+10:00

Китай «рулит»: количество дилерских автоцентров в 1,5 раза превысило число российских

Фрипик |  Китай «рулит»: количество дилерских автоцентров в 1,5 раза превысило число российских
Фрипик

После ухода европейских и японских марок автомобилей российский рынок начали активно осваивать китайские компании. Количество дилерских центров из Поднебесной только за минувшее первое полугодие в 1,5 раза превысило число российских, сообщает KONKURENT.RU, со ссылкой на исследование «Открытие авто».

На данный момент, исходя из информации экспертов, в России сохраняли франшизы 3,249 тыс. шоурумов легковых и LCV автомобилей. Это на 10,3% (или на 374 шоурума) меньше, чем в январе 2022 года.

По сообщению «Открытие авто», общее число салонов из Китая в России уже почти в 1,5 раза превысило количество дилерских центров отечественных марок.

«Когда от прежних объемов бизнеса в части продаж новых автомобилей осталась пятая часть, ожидать какого-либо роста количества салонов было бы опрометчиво. Тем удивительнее, что за I полугодие 2022-го на нашем рынке оказалось сразу пять китайских марок, количество шоурумов которых в России существенно выросло», – отмечено в сообщении «Открытие авто».

Наиболее заметны на рынке китайские компании Cherry и Exeed. У первой марки появилось 26 новых шоурумов, а общее количество торговых точек по итогам полугодия достигло 63. У второй прибавились 22 шоурума, увеличив сеть до 149 салонов. В компании Geely появилось 18 шоурумов, а их общее число в сети превысило сотню.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Илья 1 месяц назад
0 0
А как ломались, так и будут ломаться. У меня Патриот, а до этого был хавал. Продал через год. Тесно, скучно, проходимость хуже, салон маленький по сравнению с Патриотом. А когда пришлось менять сцепление ...замечу на 1-м году жизни машины, то ценник оказался космический.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ