2022-08-10T16:05:33+10:00 2022-08-10T16:05:33+10:00

Деньги не дошли до детей. Что натворил ПФР

фото KONKURENT |  Деньги не дошли до детей. Что натворил ПФР
фото KONKURENT

Генпрокуратура организовала проверку ПФР и выявила факты невыплат «детских» денег.

Например, отделением ПФР по Краснодарскому краю при рассмотрении соответствующих заявлений допускались технические ошибки – суммы получаемых родителями социальных пенсий учитывались дважды. Впоследствии доход семей был безосновательно завышен, а произведенные в автоматическом режиме расчеты – некорректны. В общей сложности по региону выявлено 1048 неправомерно вынесенных отказов.

В Забайкальском крае, в свою очередь, пенсионные органы трижды отказали женщине в назначении ежемесячного пособия на двоих детей, мотивируя отказ превышением среднедушевого дохода семьи прожиточного минимума, установленного в регионе. При принятии решения были ошибочно учтены доходы матери от работы, с которой она уволена после 1 марта 2022 г. и в дальнейшем была признана безработной.

Известно в том числе о случаях фактического непредоставления уже назначенной выплаты. Так, жителю Республики Ингушетия пособие не выплачивалось в течение пяти месяцев – соответственно, на протяжении указанного периода времени денежные средства ему не поступали.

Сообщается, что права всех заявителей были восстановлены, а выплаты – назначены. В ряде случаев должностные лица территориальных отделений ПФР были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, с 1 апреля 2022 г. установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Она предоставляется в том случае, если ребенок является гражданином РФ и постоянно проживает на территории страны, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ