2022-08-10T18:38:32+10:00 2022-08-10T18:38:32+10:00

Новое решение Минфина по ипотеке сильно огорчит огромное число россиян

Фото: freepik.com |  Новое решение Минфина по ипотеке сильно огорчит огромное число россиян
Фото: freepik.com

Минфин сообщил, что расширения программы «Семейная ипотека» на вторичное жилье не будет. А проект документа, который был опубликован на портале нормативных правовых актов, – всего лишь недоразумение.

В ведомстве также уточнили, что с предложением расширить программу на вторичный рынок выступили участники рынка, а само ведомство такую меру не прорабатывает.

В ранее опубликованном проекте расширения «Семейной ипотеки» отмечалось, что в рамках указанной госпрограммы планируется разрешить семьям с детьми-инвалидами приобретать квартиры в льготную ипотеку на вторичном рынке. Это было аргументировано тем, что семьям с детьми-инвалидами важно получать в том числе амбулаторную медицинскую помощь по месту жительства и близость жилья к учреждениям здравоохранения играет ключевую роль. Этому критерию чаще удовлетворяет вторичное жилье.

«Семейной ипотекой» сейчас можно воспользоваться для покупки жилья на первичном рынке (квартиры в новостройке, строящемся жилом комплексе или частного дома с земельным участком), продавцом должно выступать юридическое лицо (застройщик). Также кредит можно использовать для строительства индивидуального жилого дома или покупки земельного участка с последующим строительством частного дома, но все работы должны проводиться по официальному договору подряда с юрлицом или индивидуальным предпринимателем.

Приобрести жилье можно на вторичном рынке у физических лиц, если оно расположено в сельском поселении на территории Дальневосточного федерального округа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ