2022-08-10T16:29:55+10:00 2022-08-10T16:29:55+10:00

Шестаков увидел, что делают в парке «Солнышко»

фото: vlc.ru |  Шестаков увидел, что делают в парке «Солнышко»
фото: vlc.ru

Мэр Владивостока Константин Шестаков проинспектировал благоустройство парка «Солнышко» на ул. Русской.

Детский парк «Солнышко» находится в глубине микрорайона на улице Русской. В начале 90-х он был заброшен, но, к счастью, его взял у города в аренду и полностью восстановил пенсионер-строитель Алексей Коньков. Теперь поддерживает порядок в парке его сын Александр.

В прошлом году парк «Солнышко» включили в федеральную программу «1000 дворов Дальнего Востока». На объекте уже завершены демонтажные работы. Сейчас здесь идет планировка территории, устройство оснований для будущих покрытий и установка бордюров.

В парке уже видны очертания будущих пешеходных аллей и «тихих островов» – зон отдыха, где можно будет посидеть на скамейке в тени деревьев. Также здесь появятся роллердром для катания на роликах и велосипедах, сцена, детская площадка, поля для игры в футбол, волейбол или баскетбол, а также зона для настольных игр.

Ведутся в эти дни и работы по благоустройству придомовой территории на улице Енисейской, 20. Здесь по региональной программе «1000 дворов» асфальтируют дорогу, позже появятся игровая площадка и зона отдыха.

Также в Советском районе дальневосточной столицы рассматривается возможность благоустройства грушевой аллеи по улице Енисейской. В будущем она может стать аллеей Героев, но предварительно здесь необходимо привести в порядок деревья и прилегающие зеленые зоны вокруг. Кроме того, по поручению Константина Шестакова, на этой территории проверят законность размещения нескольких торговых объектов.

Отремонтирован будет и существующий спортивный стадион у школы № 7. Сейчас ведутся переговоры с заинтересованным инвестором. Также рассматривается вопрос переноса площадки для складирования твердых бытовых отходов, которая сейчас размещена напротив входной группы в школу.

«В ближайшее время здесь также будет решен вопрос с провисающими проводами. Уже определены сетедержатели, им направлены предписания об устранении нарушений», – подчеркнул Константин Шестаков.

Напомним, последние четыре года во Владивостоке реализуется программа по ремонту дворов. Благодаря ей в городе удалось отремонтировать более 500 придомовых территорий. C этого года программа синхронизирована с федеральной программой Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока». Обе программы ускорят создание комфортной среды в городах и районах Приморья. Концепция благоустройства подразумевает многофункциональность таких дворов и прямое взаимодействие с жителями, а также необходимость «выйти» за пределы дворов и рассматривать благоустройство жилых кварталов и улиц в комплексе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ