2022-08-10T20:47:16+10:00 2022-08-10T20:47:16+10:00

«Ноябрь будет хуже ночного кошмара». Синоптики сказали, что наступит в конце осени

фото pixabay.com |  «Ноябрь будет хуже ночного кошмара». Синоптики сказали, что наступит в конце осени
фото pixabay.com

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в ноябре этого года в разных регионах России. Предварительные прогнозы показывают, что в конце осени погода в стране будет еще более ужасной, чем в октябре. При этом местами это все будет напоминать ночной кошмар, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, в ноябре жителям большинства российских регионов действительно уже не стоит рассчитывать на хорошую погоду. Если прогнозы на октябрь были неутешительны, то конец осени, по предварительным данным, должен быть в нашей стране еще хуже.

Так, синоптики прогнозируют, что почти во всех регионах в это время уже будут идти снегопады, а температура воздуха будет быстро и неуклонно понижаться. Например, в Татарстане первая неделя последнего осеннего месяца еще может показывать на градусниках температуру около 15 градусов, но затем показатели резко обрушатся, и на улице будет уже минус.

В целом в Поволжье в конце осени температура уже будет стремиться к нулю, а ночи совершенно точно будут холодными, со знаком минус, предупреждают метеорологи. А в конце ноября ожидаются снегопады, часть из которых может быть довольно сильной.

Также прогноз показывает, что практически зимние морозы должны ударить по Сибири, Уралу и Дальнему Востоку в ноябре. Осадки будут идти часто, а учитывая, что температура уже перейдет в отрицательную плоскость, это непременно будут снегопады.

Что касается центра страны, а также Москвы и Санкт-Петербурга, синоптики обещают, что начало ноября будет близким к климатической норме, но во второй половине месяца должны прийти морозы и снегопады.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ