2022-08-11T12:18:00+10:00 2022-08-11T12:18:00+10:00

Во Владивостоке начали сносить гаражи, мешающие ремонту теплосетей

Фото: МБУ «Содержание городских территорий» |  Во Владивостоке начали сносить гаражи, мешающие ремонту теплосетей
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

В дальневосточной столице на регулярной основе демонтируют и вывозят незаконно установленные конструкции, сообщает KONKURENT.RU.

На этот раз под снос попали гаражи, установленные без получения необходимого разрешения, которые хозяева расположили на Постышева.

Ситуация с данными незаконными постройками усложняется тем, что их наличие мешает ликвидировать последствия аварии, из-за которой без горячей воды остались жители почти 20 МКД на Гамарника, Уральской и Постышева.

Металлические гаражные конструкции были установлены на Постышева возле домов под номерами 27 и 29. Как рассказали в мэрии, некоторые из них мешают проведению работ на теплосетях, поскольку стоят прямо на ветке горячего водоснабжения.

Как рассказал руководитель управления по вопросам топливно-энергетического комплекса городской администрации Сергей Ткачев, собственникам было предложено убрать незаконно установленные конструкции самостоятельно. Однако, по словам представителя мэрии, владельцы гаражей решили проигнорировать требование муниципальных властей.

«Поэтому к работе мы были вынуждены привлечь муниципальную дорожную службу, которая в среду приступила к принудительному демонтажу. Ремонт участка теплосети начнется на этой неделе», – добавил Ткачев.

В мэрии добавили, что самыми первыми будут демонтированы именно те конструкции, которые мешают провести аварийные работы на теплосетях. Однако это не значит, что гаражи, установленные с нарушением закона, останутся на месте.

Специалисты городской администрации отметили, что в общей сложности на территории установлено 46 таких объектов. Все они будут снесены.

В административно-территориальном управлении Первореченского района Владивостока напомнили собственникам подобных конструкций, что у них есть возможность убрать свое имущество самостоятельно. Сделать это самим намного выгоднее – в таком случае не придется оплачивать затраты муниципальных служб на демонтаж, транспортировку и хранение таких объектов. К слову, без такой оплаты демонтированные властями конструкции вернуть не получится.

«Снос незаконных объектов – гаражей, торговых точек, рекламных и других конструкций – проводится во Владивостоке практически ежедневно. С начала года с улиц города вывезли почти 500 металлических гаражей, установленных незаконно», – напомнили в мэрии Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ