2022-08-11T13:05:23+10:00 2022-08-11T13:05:23+10:00

Более 31 000 рублей могут ежемесячно получать пенсионеры помимо пенсии – специалисты все объяснили

фото: pixabay.com |  Более 31 000 рублей могут ежемесячно получать пенсионеры помимо пенсии – специалисты все объяснили
фото: pixabay.com

Мера помощи пожилым гражданам может быть предоставлена вне зависимости от трудоустройства, сообщает KONKURENT.RU.

Информация о таких выплатах, которые к тому же являются еще и регулярными, появилась на официальном телеграм-канале портала «Госуслуги».

Специалисты сервиса пояснили, что для получения денег в ежемесячном режиме важно соблюдение одного условия.

Речь идет о пособии, которое назначается гражданину, ухаживающему за ребенком в возрасте до полутора лет. Как правило, подобную функцию в семье выполняет мама малыша, однако закон не запрещает взять на себя эту обязанность бабушкам и дедушкам.

«В отпуске по уходу за ребенком может находиться не только мама, но и любой взрослый, кто за ним ухаживает. Например, папа или бабушка. А еще они могут уходить в отпуск по очереди», – рассказали специалисты портала «Госуслуги».

При этом начисляется пенсионерам пособие по уходу за ребенком дошкольного возраста на тех же условиях, что и родителям детей. Так, например, если пожилой гражданин ранее не работал, то он сможет получать минимальный размер ежемесячного пособия. Размер такой помощи сейчас составляет 7 тыс. 678 руб.

Если же пенсионер был трудоустроен до такого отпуска, то он может рассчитывать на 40% своего заработка. Однако у выплаты есть и установленный законом верхний предел. Сейчас он равен 31 тыс. 283 руб.

Точно так же, как и мама или папа, дедушки или бабушки могут за воспитание маленького внука получать средства до исполнения ему полутора лет.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ