2022-08-26T07:58:04+10:00 2022-08-26T07:58:04+10:00

От разнорабочего до дизайнера. Как быстро найти сотрудников в компанию?

фото: предоставлены пресс-службой Авито |  От разнорабочего до дизайнера. Как быстро найти сотрудников в компанию?
фото: предоставлены пресс-службой Авито

Изменения на рынке труда заставляют job-сервисы трансформировать свою работу. Результатом становятся комфорт и простота использования как для соискателей, так и для работодателей. О нюансах KONKURENT.RU рассказал руководитель по развитию платформы «Авито Работа» Дмитрий Пучков.

От соискателей к работодателям: что изменилось на рынке труда?

В свете последних кризисов рынок труда начал трансформироваться. «Рынок труда напрямую связан с экономикой и быстрее всего реагирует на любые изменения в ней. В непростой экономической ситуации компании поначалу занимают выжидательную позицию и приостанавливают наем. Сейчас активность работодателей восстановилась и даже начала увеличиваться – на «Авито» уже размещены более 900 тыс. вакансий со всей страны: от разнорабочего до дизайнера и от курьера до бухгалтера», – рассказал эксперт.

При этом он также указал, что возникшие трудности из-за демографических и эпидемиологических причин тоже повлияли на ситуацию на рынке труда.

На дефиците кадров, по словам Пучкова, сказалось снижение числа россиян трудоспособного возраста в связи с демографическим спадом 90-х годов. А коронавирусные ограничения, вызвавшие отток трудовых мигрантов, усугубили положение в строительстве, ЖКХ, транспортных перевозках.

Масла в огонь подлили и ретейлеры, которым необходим штат для выполнения доставок и ведения торговли в режиме онлайн. Нехватка сотрудников сейчас, как и раньше, отмечается в промышленности.

«Опытных инженеров, фрезеровщиков и сварщиков высокого разряда порой найти сложнее, чем классных IT-шников», – пояснил Пучков.

Итогом стали изменения, при которых «соискатели, в последние годы имевшие заметный перевес, уступают свои позиции». По словам Пучкова, сейчас рынок труда входит в новую эру – «эру работодателя», чья доля на рынке труда начала расти.

При этом Пучков полагает, что количество вакансий будет расти. Затронет такая ситуация те сферы, которые сейчас нуждаются в импортозамещении. Это и инженеры, и конструкторы, и технологи, и наладчики на производствах. В АПК работодателям потребуются селекционеры, мелиораторы, агрономы, биотехнологи.

«Кроме высококвалифицированных сотрудников будут востребованы представители массовых профессий для обслуживания и реализации проектов импортозамещения. Для трансформации бизнеса, в процессе которой находится часть компаний, нужно налаживать новые логистические цепочки, разрабатывать новые стратегии развития. Так что мы наблюдаем спрос и на офисных сотрудников – бухгалтеров, юристов, логистов, администраторов и менеджеров по продажам», – прогнозирует Пучков.

Что ждет работодателей, или где же искать кадры?

Господин Пучков отмечает, что в силу развития современных технологий большим подспорьем в поиске сотрудников стали онлайн-платформы. О популярности подобного метода говорит и статистика, которая показывает, что такой подход востребован как в поиске работы, так и при подборе сотрудников.

«Ежемесячно более 20,5 млн человек просматривают вакансии на «Авито». Среди работодателей job-площадка тоже пользуется большой популярностью», – рассказал господин Пучков.

Так, например, согласно исследованиям, проведенным агентством B2B Research в мае 2022 г., больше половины всех работодателей России (66%) используют «Авито» для поиска сотрудников.

«В основном мы находим на площадке соискателей именно на массовые позиции – рабочих на склад в гипермаркет. Особенность «Авито» – в возможности привлечь работников, которые не находятся на других крупных рекрутинговых сайтах», – рассказала представитель оптового ретейлера «Сима-ленд» Наталья Малышкина.

Как рассказал генеральный директор логистической компании «Деловые линии» Фарид Мадани, сегодня в компанию приходит до 40% персонала именно с этого ресурса.

Причина такой популярности кроется сразу в нескольких факторах: это и число пользователей платформы, и возможность бесплатно размещать вакансии, а также различные сервисы дополнительного привлечения внимания кандидатов – бейдж надежного работодателя «Компания проверена», услуги продвижения и т. д.

«Job-платформы предлагают различные инструменты, благодаря которым рекрутинг становится быстрым и эффективным. А с июля этого года работодатели всей страны могут публиковать вакансии на Авито бесплатно и платить только за живые отклики заинтересовавшихся кандидатов, эффективно контролируя расходы, связанные с подбором и наймом персонала», – добавил представитель «Авито Работы».

Все это говорит о том, что в сложившихся обстоятельствах на рынке труда работодателям важно найти хороший сервис, который поможет решить задачу подбора кадров, сделав процесс легким, а результат – качественным. Платформа «Авито Работа» данным критериям отвечает.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ