2022-08-12T11:28:56+10:00 2022-08-12T11:28:56+10:00

В Приморье УФАС не понравилась битва за дамбу

фото: primorsky.ru |  В Приморье УФАС не понравилась битва за дамбу
фото: primorsky.ru

Администрация Партизанского муниципального района подозревается в заключении антиконкурентного соглашения, сообщили в приморском УФАС.

Речь идет о проведении аукциона на капитальный ремонт земляной дамбы обвалования, усиленной каменной наброской и шпорами, на реке Партизанской в районе с. Золотая Долина.

Сообщается, что администрация провела два аукциона. На участие в первом было подано пять заявок. Основными претендентами на заключение контракта являлись две компании – ООО «Владтехника» и ООО «Массис». Победителем стала «Владтехника», которая предложила наибольшее снижение цены контракта (28%). С компанией был заключен муниципальный контракт. Однако он в скором времени и по инициативе администрации был расторгнут. Как считают в УФАС – без каких-либо существенных на то оснований.

Был объявлен второй аукцион. В этот раз на участие было подано две заявки – от ООО «Стройтехника», которое не предложило цену на торгах, и заявка от ООО «Массис», которое снизило цену на 0,5% и стало победителем.

Приморское УФАС России считает, что администрация Партизанского муниципального района намеренно расторгла контракт с ООО «Владтехника», чтобы обеспечить победу ООО «Массис».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ