2022-08-13T10:53:51+10:00 2022-08-13T10:53:51+10:00

Больше не начислят. Родителям назвали причины отмены уже назначенных пособий

фото: pexels.com |  Больше не начислят. Родителям назвали причины отмены уже назначенных пособий
фото: pexels.com

При определенных обстоятельствах уже оформленное пособие на детей могут отменить, сообщает KONKURENT.RU.

На решение об отмене выплат изменение уровня доходов не влияет. Однако при целом ряде жизненных обстоятельств семьи, получающие выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет, все же могут лишиться материальной помощи.

Так, отменят уже назначенное пособие в том случае, если семья переехала на новое место жительства в другой регион России.

Отменят пособие и при разводе. Правда, только в том случае, если после процедуры развода определено, что жить ребенок будет не с получателем пособия.

Если ребенок был отправлен на полное государственное обеспечение, то родители также перестанут получать материальную помощь. Правда, эта норма не затрагивает те ситуации, при которых ребенок отправляется на обучение в образовательные организации.

При лишении или ограничении в родительских правах получателя пособия выплаты также будут отменены.

Кроме того, к ситуациям, которые приводят к отмене пособия на ребенка, приводят также отмена усыновления, признание судом получателя выплаты недееспособным или ограниченно дееспособным, передача ребенка под опеку или попечительство, объявление получателя пособия в розыск, предоставление неполной или недостоверной информации при оформлении пособия, лишение получателя пособия свободы, принудительное лечение получателя выплат, смерть родителя или ребенка, на которого было оформлено пособие.

К слову, все перечисленные правила одинаковы для всех регионов России. Это значит, что действуют они и в Приморском крае.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ