2022-08-14T13:05:44+10:00 2022-08-14T13:05:44+10:00

«Не выплаты, а намного лучше». Родителям школьников хотят помочь по-новому

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Не выплаты, а намного лучше». Родителям школьников хотят помочь по-новому
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В России нашли неденежный способ помочь семьям собрать детей к новому учебному году, сообщает KONKURENT.RU.

На фоне подготовки детей к школе и обсуждения новых разовых выплат для семей, в которых воспитываются дети школьного возраста, в России прозвучала инициатива нового вида помощи для таких россиян.

Так, согласно заявлению заместителя исполнительного директора Национального союза производителей школьной и форменной одежды («Союзформа») Владимира Богомолова, в стране можно ввести новый «бонус» для поддержки семей, который не будет предполагать денежных выплат, но поможет сберечь средства семейного бюджета.

Так, автор инициативы полагает, что школьную форму можно предоставлять на бесплатной основе. При этом подобный «бонус» будет распространяться только на те семьи, в которых есть дети младшего школьного возраста.

«Изготавливаться она должна на отечественных предприятиях из отечественных материалов. Это и помощь нашим региональным предприятиям, комплект будет стоить до пяти тысяч, в плане страны это 25–30 миллиардов рублей», – отметил Богомолов.

К слову, денежные выплаты для подготовки детей к школе в России все же есть. При этом они являются регулярными. Правда, действуют они не на федеральном, а на региональном уровне.

Так, например, в Приморском крае до 2 тыс. 500 руб. могут получить родители школьников из многодетных семей.

Согласно информации, размещенной в Социальном справочнике жителя Приморского края, данные средства выделяются на каждого ребенка в семье и являются компенсацией «расходов на приобретение школьно-письменных принадлежностей», а также компенсацией других трат многодетной семьи.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ