2022-08-15T12:24:39+10:00 2022-08-15T12:24:39+10:00

Во Владивостоке благоустраивают еще один сквер

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке благоустраивают еще один сквер
фото: vlc.ru

Подрядная организация приступила к работам по устройству пешеходных зон в сквере Первой маевки, расположенном на Калинина, сообщает KONKURENT.RU.

В дальневосточной столице в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проходят работы по благоустройству общественных пространств.

Так, например, в 2022 г. работы ведутся в парке Лазо, в скверах на Русской, 46 и Некрасовской, а также в сквере Первой маевки на Калинина.

К слову, данное общественное пространство для обновления было выбрано самими горожанами – в рамках голосования свое предпочтение скверу отдали 3 тыс. жителей краевого центра.

Сейчас сотрудники подрядной организации уже завершили здесь демонтаж старых конструкций. Теперь рабочие обустраивают пешеходные зоны, устанавливают бордюры, заливают бетоном основания и укладывают брусчатку.

Сквер на Калинина станет новой аллеей, с зелеными зонами, освещением и скамейками. Более того, здесь установят и памятный знак – камень, посвященный проведению здесь Первой маевки на Дальнем Востоке 1 мая 1901 года.

Вокруг памятника планируется организовать видовую площадку, а на территории сквера появятся площадка для выгула собак и оборудование для занятий воркаутом.

В мэрии добавили, что работы по благоустройству сквера планируется закончить в начале октября.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ