2022-08-16T08:44:57+10:00 2022-08-16T08:44:57+10:00

На первой линии. Шестаков решает проблемы горожан в ускоренном режиме

фото: vlc.ru |  На первой линии. Шестаков решает проблемы горожан в ускоренном режиме
фото: vlc.ru

Глава Владивостока Константин Шестаков продолжает встречаться с жителями районов и трудовыми коллективами, рассказывает о работе администрации, приоритетах, перспективах развития города и ведет открытый диалог с горожанами. По проблемным вопросам даются поручения, многое будет учтено при планировании бюджета.

Вопросы благоустройства территорий, своевременного вывоза мусора, покосов травы, проблема беспризорных животных, ремонт дорог, тепловых сетей и учреждений образования, работа общественного транспорта – эти и другие вопросы сегодня волнуют жителей Владивостока. Во время регулярных встреч с горожанами Константин Шестаков и профильные специалисты мэрии отвечают на большинство из них.

От ярмарки до ремонта дорог

Так, одна из встреч Константина Шестакова прошла на хлебозаводе, где мэр побеседовал с коллективом АО «Владхлеб». Здесь было озвучено намерение одного из предпринимателей взяться за организацию ярмарки на улице Ильичева, 15. Уже в ближайшее время по соглашению с мэрией будет проходить реализация фермерских продуктов по выходным дням.

Также Константин Шестаков рассказал о трех крупных проектах, которые готов представить Владивосток на ВЭФе в сентябре этого года. На их реализацию, в случае поддержки, можно получить федеральные средства. Речь шла о создании городской электрички, протяженной набережной от «Олимпийца» до Седанки и природного парка «Богатая грива» в районе Ботанического сада.

Отвечая на многочисленные вопросы сотрудников, Константин Шестаков рассказал и о развитии дорожной сети в районе Второй Речки. Он пояснил, что уже сейчас разрабатывается проект планировки территории, где будут предусмотрены новые улицы, соединяющие Русскую, Давыдова и район «Зари». Также в планах – расширение дороги от кольца Багратиона до Выселковой (район строительных магазинов).

От светофоров до трамваев

Еще одна встреча состоялась с коллективом Центра судоремонта «Дальзавод». В ходе мероприятия начальник учебного центра Екатерина Подвиг рассказала, что по вечерам из-за большого потока выезжающих с территории «Дальзавода» машин на перекрестке Светланской и проезда имени профессора Вологдина случаются серьезные заторы. На предложение нанести здесь разметку типа «вафельница» мэр Владивостока выразил неуверенность, что такие действия решат проблему, и пообещал рассмотреть со специалистами такой вариант.

Еще один вопрос – работа светофоров, которые сейчас не показывают оставшееся время до переключения. Константин Шестаков объяснил, что сейчас все светофоры города работают в единой интеллектуальной системе, которая сама определяет график переключений – в зависимости от ситуации на дороге.

«К системе подключили 98 светофоров, и если бы оставили время переключений, то они бы происходили хаотично: ты видишь, что у тебя еще 30 сек. будет зеленый, но красный загорается быстрее – так решила система», – рассказал градоначальник.

На вопрос о демонтаже трамвайных путей Константин Шестаков заявил однозначно – трамваю в городе быть: «Ни о каком демонтаже путей и речи быть не может. Только в 2021 г. трамвай перевез во Владивостоке 3,6 млн пассажиров. Эта цифра – показатель того, насколько этот вид транспорта востребован у людей».

В ходе мероприятия Константин Шестаков также дал поручение специалистам мэрии, касающееся улицы Махалина: в этом году ее отсыпят асфальтовой крошкой, а в следующем – заасфальтируют.

От остановок до благоустройства набережных

Еще одна встреча главы города состоялась с жителями Советского района. На ней было рассмотрено несколько ключевых проблем. Одна из них касалась отсутствия остановочных павильонов на улицах Енисейской и Кирова.

Константин Шестаков пояснил, что обустройство остановочных павильонов запланируют на следующий год. Кроме того, на месте существующего незаконного рынка в районе автовокзала появится пересадочный пункт. Это позволит освободить крайнюю правую полосу движения для автомобилистов, заезжающих на парковку торгового центра «Дружба». Реализовать проект планируется в сотрудничестве с инвесторами.

Глава города рассказал горожанам и о будущем набережной на улице Татарской, благоустройство которой началось в прошлом году. По словам Константина Шестакова, работы здесь продолжаются – в частности, завершается установка спортивного оборудования и детской площадки, ведется монтаж павильона медпункта. Кроме того, в администрации города рассматривают проект по созданию единой 18-километровой набережной вдоль Амурского залива.

«Набережные на улице Татарской и в районе Второй Речки, к благоустройству которых приступили в прошлом году, – первые объекты этого большого проекта», – уточнил Константин Шестаков.

На просьбу горожан наладить работу школьного автобуса, который развозит учеников лицея № 3, Константин Шестаков пообещал для решения всех проблем передать школьные автобусы муниципальному предприятию «ВПОПАТ № 1».

Еще глава города рассказал о планах по реконструкции подразделения лицея № 3 на улице Главной, где ранее было приведено в порядок несколько корпусов, но этого оказалось недостаточно. Сейчас, пояснил мэр, ведется работа по созданию проекта капитального ремонта. Более того, в следующем году запланирован ремонт еще одного подразделения этого лицея – на улице Опорной.

Остальные вопросы

Отметим, что все вопросы, которые звучат во время встреч главы города с жителями, вносятся в протокол и будут проработаны сотрудниками профильных управлений. Кроме того, перед началом встречи все желающие могли написать официальное обращение в администрацию Владивостока. Для этого здесь работали специалисты, которые помогали правильно оформить письмо. Все обращения теперь официально зарегистрированы, и люди обязательно получат на них ответы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ