2022-08-16T11:14:30+10:00 2022-08-16T11:14:30+10:00

«Лермонтовский ГОК» извлекает новые рынки сбыта

фото KONKURENT |  «Лермонтовский ГОК» извлекает новые рынки сбыта
фото KONKURENT

ООО «Лермонтовский ГОК» временно снижал объемы производства вольфрамового концентрата в связи со сложностями реализации продукции из-за введения торговых ограничений со стороны недружественно настроенных к России стран. Об этом KONKURENT.RU сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам КГУП «Примтеплоэнерго» Владимир Давидюк.

В настоящее время руководство предприятия прорабатывает альтернативные пути поставок концентрата. По предварительной информации Давидюка, каналы сбыта определены и в ближайшее время комбинат возобновит производство продукции в полном объеме.

На прошлой неделе ряд информагентств распространили информацию о приостановке предприятия и простое сотрудников. По факту «Лермонтовский ГОК» продолжал работать в штатном режиме.  

«Лермонтовский ГОК» на 100% принадлежит КГУП «Примтеплоэнерго». В прошлом году предприятие пытались продать на торгах по причине истощения запасов вольфрамовой руды на отработанных месторождениях и как итог – крайне тяжелого финансового положения.

Цель продажи ГОКа озвучивалась благая – найти инвестора для проведения геолого-разведочных работ и открытие новых месторождений. Однако  попытки реализовать 100%-ную долю оказались неудачными, и приморские власти приняли решение пока не отдавать ГОК в частные руки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ