2022-08-16T13:07:18+10:00 2022-08-16T13:07:18+10:00

После ДТП можно получить до 400 000 рублей – названы условия

фото: pixabay.com |  После ДТП можно получить до 400 000 рублей – названы условия
фото: pixabay.com

Гражданам России рассказали, как после аварии получить крупные суммы компенсаций, сообщает KONKURENT.RU.

Для начисления денежных средств следует самостоятельно сделать некоторые действия.

Сообщение с разъяснениями было опубликовано специалистами портала «Госуслуги» в ТГ-канале сервиса.

Так, согласно тексту сообщения, крупная выплата будет предоставлена тем водителям, кто произвел повреждения авто. Кроме того, для получения компенсации нужно оформить один важный документ.

Речь идет о составлении европротокола. Как рассказали в ТГ-канале «Госуслуги», теперь сделать это можно с помощью сервиса «Европротокол онлайн», который стал доступен в приложении «Госуслуги Авто».

Одним из основных плюсов такого протокола является отсутствие необходимости дожидаться сотрудников ГИБДД для фиксации ДТП. Однако это не все преимущества такого оформления аварии.

Так, по словам специалистов, при составлении такого протокола среднее время оформления ДТП сокращается почти вдвое. Кроме того, для получения выплат от страховой компании водителю не придется посещать офис компании. Также исключаются ошибки при внесении данных, ведь «форма автоматически заполняется сведениями из «Госуслуг», что повышает вероятность возмещения ущерба от аварии».

«Достаточно, чтобы «Госуслуги Авто» было установлено у одного из водителей. Второй участник ДТП должен только подтвердить верность данных по сгенерированной в приложении ссылке. Но быстрее и удобнее оформлять европротокол с двух устройств. Оформление займет не более 30 минут», – уточнили специалисты портала «Госуслуги».

Правда, оформление ДТП онлайн возможно лишь в том случае, если учетные записи на сервисе подтверждены у обоих водителей, а последствиями аварии не стало причинение ущерба гражданам или какому-либо имуществу кроме автомобилей.

Возместить при таком оформлении могут от 100 до 400 тыс. руб. в зависимости от наличия разногласий у участников ДТП. Однако фотофиксация повреждений авто является обязательным условием для дальнейшего получения компенсации от страховой компании.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ