2022-08-16T14:11:04+10:00 2022-08-16T14:11:04+10:00

До 1 500 рублей. Россиянам напомнили о наказаниях, о которых многие не помнят

фото: pixabay.com |  До 1 500 рублей. Россиянам напомнили о наказаниях, о которых многие не помнят
фото: pixabay.com

Правонарушение, за которое уже предусмотрена штрафная санкция, россияне совершают по незнанию, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на РИА Новости.

О наказаниях рассказал юрист Европейской юридической службы Дмитрий Безделин. Эксперт отметил, что в списке мест, где запрещены определенные действия, есть и неоднозначные.

Речь идет о курении в общественных местах. Как пояснил специалист, сегодня законодательно установлен целый перечень мест, где запрещено курение. Однако многие россияне забывают, что в списке находятся также и подъезды многоквартирных домов, и территории рядом с ними, и балконы граждан.

Курение в таких местах может быть расценено как нарушение части 1 статьи 12 Закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ. Данный законодательный акт предполагает наказание за курение в определенных местах в виде штрафов.

Так, «подымить» никотиновым дымом на межквартирных лестничных площадках, лестницах, чердаках и других помещениях общего пользования многоквартирных домов, а также на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг может стоить нарушителю штрафа в размере от 500 до 1 тыс. 500 руб.

«Судебная практика по аналогичному спору различается, так как суды указывают, что истец должен доказать не только нарушенное неимущественное право, но и причинение вреда здоровью действиями ответчика», – рассказал эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ