2022-08-16T15:17:12+10:00 2022-08-16T15:17:12+10:00

Или огромный штраф, или эвакуация автомобиля. Таким водителям не оставят выбора

фото KONKURENT |  Или огромный штраф, или эвакуация автомобиля. Таким водителям не оставят выбора
фото KONKURENT

Все знают, что среди автолюбителей и мотоциклистов есть граждане, которые получают особое удовольствие, когда их железные кони невероятно громко рычат на скорости. А чтобы скорость была побольше, а мотор помощнее, вместо штатных ставят прямоточные глушители, с которыми машины издают оглушающий рев. Почему-то особенно много таких становится на наших улицах по ночам.

Для подобных любителей шумно ездить законодатели предложили установить серьезную ответственность.

За систематическое нарушение тишины в городах владельцами автомобилей и мотоциклов ввиду использования прямой системы выхлопа сначала увеличат штраф – до 100 тыс. руб. Более суровым наказанием, если человек не понял с первого раза, будет эвакуация транспортного средства на штрафную стоянку. И сразу на три месяца. Ну и, наконец, для совсем непонятливых – семь дней общественных работ.

Авторы законодательной инициативы считают целесообразным обязать владельцев шумного транспорта устанавливать специальные устройства на выхлопной трубе, которые позволят значительно снизить уровень шума. Подчеркивают, что для таких случаев владельцам транспортных средств должно оказываться содействие в прохождении сертификации приборов и получении прав на их использование.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ