2022-08-16T15:51:43+10:00 2022-08-16T15:51:43+10:00

Мэрия: локальный и комплексный дорожный ремонт продолжается

фото: Ростелеком |  Мэрия: локальный и комплексный дорожный ремонт продолжается
фото: Ростелеком

В дальневосточной столице дорожную сеть восстанавливают сразу по трем направлениям, сообщает KONKURENT.RU.

В краевом центре и муниципальные службы, и привлеченные подрядные организации продолжают приводить в порядок дороги города.

Так, работы ведутся сразу по трем направлениям: локальный и комплексный ремонт, а также ремонт в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Согласно информации администрации Владивостока, в рамках нацпроекта в этом году в городе будут комплексно обновлены три улицы – Калинина, Давыдова и Нейбута.

Кроме того, масштабные работы проводятся еще на 29 участках городской дорожной сети. Финансирование на данный ремонт было выделено из бюджета краевого центра.

Больше всего объектов задействованы в локальном ремонте. Так, ямы и неровности дорожного полотна сейчас устраняют Луговой, Фадеева, Котельникова, Жигура, Баляева, Русской, Толстого, Семеновской, Алеутской, Ковальчука, Некрасовской, Маковского, в районе Поселкового переулка и по другим адресам Владивостока.

При этом на некоторых объектах работы уже закончены, а где-то только начинаются. В частности, предстоящей ночью сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) приступят к восстановительным работам дороги на Фастовской, а также на участке от Золотого моста в сторону поворота на Русский остров.

Как рассказали специалисты дорожной службы, работы затронут участок от Золотого моста до поворота на остров Русский и в обратном направлении. Согласно сообщению представителей муниципального предприятия, период работ займет от двух до трех дней.

Изначально рабочим предстоит снять асфальт с поврежденных участков дороги, и только потом можно будет приступить к асфальтированию.

«Работы будут проводить в ночное время, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов. В связи с этим жителей и гостей города просят быть предельно внимательными и острожными при передвижении на участке, где ведутся дорожные работы», – добавили в мэрии.

Работы на Фастовской проведут на участке от Мариинского театра до пересечения дороги с улицей Черемуховой. Здесь придется потрудиться дольше, ведь впереди замена плит перекрытия ливневой канализации и укладка нового асфальтового покрытия. По словам представителей СГТ, на это уйдет порядка семи дней.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ