2022-08-16T18:10:51+10:00 2022-08-16T18:10:51+10:00

«Заявки уже принимаются». Родителям выдадут максимум по 153 920 рублей на ребенка

фото: pixabay.com |  «Заявки уже принимаются». Родителям выдадут максимум по 153 920 рублей на ребенка
фото: pixabay.com

Уже сейчас родители имеют право на начисление крупной денежной суммы на своих детей, сообщает KONKURENT.RU.

Средства начисляют только после подачи соответствующего заявления. При этом стоит помнить, что выплата предназначена не всем семьям.

Речь идет о пособии, которое в 2022 г. начисляется за определенный период разовым переводом. Правом на такую меру помощи обладают те граждане, которые воспитывают детей школьного возраста – ребят от шести до семнадцати лет.

Выплата была введена по поручению президента России Владимира Путина и является составной частью так называемых бесшовных мер социальной поддержки семей с детьми. Благодаря такой системе семьи, в которых недостаточный доход, могут получать материальную помощь от государства от рождения и до совершеннолетия ребенка.

Последним введенным пособием стали выплаты на детей школьного возраста, которые получают малообеспеченные семьи. В таких семьях среднедушевой доход не должен превышать прожиточного минимума на душу населения.

Размер пособия зависит от степени нуждаемости семьи, которую оценивают не только по уровню заработка родителей, но также и по наличию у них того или иного имущества и по их занятости.

При этом стоит помнить, что в 2022 г. у выплат есть своя особенность – тем, кто подаст заявление до октября текущего года, пособие назначат с 1 апреля. Это значит, что в случае подачи заявки на выплату в августе средства будут начислены за прошедшие с апреля пять месяцев.

Получить можно половину, три четверти или полный размер регионального прожиточного минимума, установленного для демографической группы «дети». В каждом регионе эта сумма своя. Например, самый большой ПМ на детей сегодня установлен для жителей Чукотского АО – 30 тыс. 784 руб.

Таким образом, максимальный размер нового пособия за пять месяцев в России составит 153 тыс. 920 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ