2022-08-17T17:30:06+10:00 2022-08-17T17:30:06+10:00

В Роспотребнадзоре прочитали новые правила Wildberries. И ничего делать не будут

фото KONKURENT |  В Роспотребнадзоре прочитали новые правила Wildberries. И ничего делать не будут
фото KONKURENT

В Роспотребнадзоре назвали законным увеличение стоимости возврата крупногабаритного товара на маркетплейсе Wildberries до 1 тыс. руб. Об этом заявил заместитель руководителя ведомственного управления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей Андрей Пучковский.

«Сам по себе возврат товаров на возмездной основе не противоречит закону, если потребителем не заявлено, что они имеют проблемы с качеством или их описание содержало недостоверную информацию», – сказал Пучковский в беседе с РИА «Новости».

Он уточнил, что стоимость услуг по возврату не регламентируется. Однако информация по этому поводу, в том числе о стоимости и порядке возврата, должна быть доведена до потребителя своевременно, т. е. до того, как условие о платном возврате станет частью сделки по покупке товара.

«Кроме того, такого рода услуги не должны быть навязанными и продавец товара или его партнеры в виде крупных маркетплейсов не вправе манипулировать ценой возврата, устанавливая стоимость таких услуг по заведомо завышенным ценам», – подчеркнул Пучковский.

По его словам, законодательно параметры отнесения товаров к крупногабаритным не установлены.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ