2022-08-17T16:25:27+10:00 2022-08-17T16:25:27+10:00

12 стрит-арт художников Владивостока создадут художественное панно «Дедушка Мазай и зайцы»

фото: vlc.ru |  12 стрит-арт художников Владивостока создадут художественное панно «Дедушка Мазай и зайцы»
фото: vlc.ru

20 августа в Некрасовском сквере Владивостока 12 стрит-арт художников создадут художественное панно, в основу сюжета которого ляжет произведение Николая Некрасова «Дедушка Мазай и зайцы». Масштабное граффити будет творить в рамках фестиваля уличного искусства, который организуется администрацией города.

Фестиваль будет проходить с 13 до 19 часов. Гости мероприятия смогут не только увидеть, как молодые художники расписывают подпорную стену и нестационарный объект, но и принять участие в мастер-классе по созданию граффити, а также поддержать танцоров. Последние в этот день проведут баттл All Styles.

Что касается художественного панно, то, как сообщили в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, идея рисунка принадлежит самим художникам. «Каждый год по итогам фестиваля подпорные стены обретают новый красочный облик и становятся арт-объектами, которые притягивают внимание жителей и гостей города», – прокомментировали в городском ведомстве.

Панно станет творческим дополнением к уже проделанным в Некрасовском сквере благоустроительным работам. Там в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» установили новые скамейки и урны, обновили покрытие пешеходных дорожек, установили опоры освещения, а также провели озеленительные работы.

 «Мы активно поддерживаем ребят в их инициативах и считаем важным давать место и возможности для творчества», – отметили в «молодежном» ведомстве мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ