2022-08-18T09:18:33+10:00 2022-08-18T09:18:33+10:00

Свыше 27 000 целевых рублей можно получить на ребенка

фото: pexels.com |  Свыше 27 000 целевых рублей можно получить на ребенка
фото: pexels.com

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали об условиях, при соблюдении которых можно получить дополнительные денежные средства, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ПФР, выплата является компенсацией за определенные траты, которые совершают не только родители, но и усыновители, опекуны, попечители, а также бабушки или дедушки ребенка военнослужащего, который получил инвалидность или погиб в вооруженном конфликте в Чечне и на прилегающих к ней территориях Северного Кавказа.

Кроме того, компенсация положена также ребенку гражданина, проходящего службу по контракту в органах внутренних дел, МЧС, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, национальной гвардии, и погибших в Чечне и прилегающих территориях в ходе контртеррористических операций.

Как рассказали специалисты ПФР, еще одним важным условием является возраст ребенка. Денежные средства будут предоставлены на учащихся общеобразовательных учреждений.

Речь идет о компенсации за летний отдых. Сейчас оформить такую выплату можно с помощью заявления, направленного либо в ПФР, либо в МФЦ. При этом к заявке придется приложить подтверждающие право на выплату документы.

Сумма такой выплаты в текущем году составляет 27 тыс. 224 руб. на каждого ребенка в такой семье. А получить средства можно на регулярной основе – компенсация является ежегодной.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ