2022-08-22T11:10:53+10:00 2022-08-22T11:10:53+10:00

Ничего платить не надо – семьям с детьми напомнили о хорошей льготе

фото: pexels.com |  Ничего платить не надо – семьям с детьми напомнили о хорошей льготе
фото: pexels.com

Уже сегодня некоторые российские граждане, воспитывающие детей, могут воспользоваться новым «бонусом» от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Новая возможность появилась у семей с начала текущего года. Рассказала о ней налоговый юрист Екатерина Болдинова.

Речь идет о налоговой льготе, которой можно воспользоваться при продаже жилой недвижимости.

Дело в том, что в этом году семьи с детьми получили возможность в ряде случаев не платить налог на доход физических лиц при проведении таких сделок.

Затрагивает такой «бонус», по словам юриста, семьи, в которых воспитываются два и более ребенка. Норма распространяется и на те семьи, в которых есть студенты очных отделений вузов в возрасте до 24 лет.

Как отметила эксперт, для того чтобы льгота была предоставлена, существует еще несколько условий. Так, например, новое жилье должно быть приобретено не позже 30 апреля, а кадастровая стоимость покупки не должна быть дороже 50 млн руб.

Кроме того, для предоставления налоговой льготы важным условием является тот факт, кто будет владеть новым недвижимым имуществом. Так, по словам юриста, от НДФЛ семьи будут освобождены в том случае, если никто из членов семьи не будет владеть половиной доли в праве собственности на другое жилье площадью, которая превышает площадь купленного жилья.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ