2022-08-22T15:45:01+10:00 2022-08-22T15:45:01+10:00

Жители Владивостока могут высказать свое мнение о благоустройстве города

фото: primorsky.ru |  Жители Владивостока могут высказать свое мнение о благоустройстве города
фото: primorsky.ru

В дальневосточной столице продолжаются работы по обновлению и созданию общественных пространств, сообщает KONKURENT.RU.

Повлиять на создание проектов, согласно которым будут создаваться парки, видовые площадки и скверы, может каждый житель краевого центра.

Так, в 2023 г. во Владивостоке планируется благоустройство парка в Снеговой Пади, сопки Орлиное Гнездо и озера на Сафонова. На работы на этих объектах денежные средства будут выделены в рамках реализации федерального проекта.

Кроме того, в следующем году в краевом центре будет благоустроен и сквер на Лермонтова, 81. Работы здесь пройдут в рамках региональной программы.

Как рассказали в мэрии, жители могут высказать пожелания в отношении проектов благоустройства общественных пространств. Сделать это можно, пройдя специальный опрос, который проводится Дирекцией общественных пространств. Именно эта организация займется обновлением городских территорий.

«Этот опрос поможет нам учесть ваше мнение при благоустройстве, проанализировать запросы, выявить особенности территории и познакомиться поближе с ее будущими пользователями», – рассказали в Дирекции общественных пространств Владивостока.

Анкеты для опроса будут опубликованы в ближайшее время.

При этом в мэрии отметили, что опрос жителей краевого центра по благоустройству озера на Сафонова уже идет и продлится до 10 сентября.

«Территория в районе Сафонова, 14 – природное пространство площадью 1,55 гектара, ядром которого является небольшое озеро искусственного происхождения. В начале XX века при разработке карьера здесь произошел выход грунтовых вод, что и привело к его образованию», – рассказали в мэрии.

В водах озера водится не только рыба, но и красноухие черепахи, которых выкинули недобросовестные хозяева.

Сейчас территория вокруг природного водоема используется в качестве парковки для машин, а иногда владельцы авто и вовсе используют озеро как автомойку.

Правда, жители ближайших домов используют данное пространство в качестве места для прогулок.

«Основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства», – подчеркнули в городской администрации.

К слову, в текущем году в рамках реализации данной программы во Владивостоке проходят работы по благоустройству парка имени Лазо, а также скверов на Русской, 46, Некрасовской и Первой маевки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ