2022-08-23T11:39:50+10:00 2022-08-23T11:39:50+10:00

Портовики поговорили с Шестаковым. Мэр Владивостока ответил на многие вопросы

фото: vlc.ru |  Портовики поговорили с Шестаковым. Мэр Владивостока ответил на многие вопросы
фото: vlc.ru

На прошлой неделе глава города Константин Шестаков ответил на вопросы коллектива Владивостокского морского торгового порта (ВМТП).

На встрече с Константином Шестаковым сотрудники ВМТП рассказали, что пассажирские перевозки граждан на остров Рейнеке в зимний период сопряжены с определенными трудностями. Катер на воздушной подушке, переправляющий людей и являющийся собственностью частной компании, не может ходить при сильном ветре, из-за чего рейсы вынужденно отменяют.

Глава города пояснил, что эта проблема уже решается. Он отметил, что найдены подходящие суда, которые по техническим составляющим смогут функционировать в непогоду. «Их приобретем по лизинговому контракту уже в этом году, затем возьмем в муниципальную собственность и будем запускать для сообщения в холодное время года», – рассказал Константин Шестаков.

Еще одна проблема, которую затронули портовики, касалась нестабильной работы электросети на острове Рейнеке. Глава города пояснил, что закупаемые в рамках лизингового контракта администрацией Владивостока дизельные электрогенераторы (их будет не менее трех) позволят как устранить скачки электроэнергии, так и выровнять уровень напряжения.

Отвечая на вопрос о перспективах благоустройства городских территорий, в частности парка Минного городка, Константин Шестаков рассказал, что в этом году водолазами проведена работа по очистке озер, а затем на этой территории будет размещен детский велотрек.

«В парке будет обустроена площадка, чтобы дети смогли кататься на велосипедах, самокатах. Ко всему прочему здесь решат вопрос с канализацией, на которую жаловались горожане», – пояснил глава города.

Также рабочие поинтересовались планами в части строительства новых учреждений образования. Константин Шестаков рассказал, что за последние два года во Владивостоке появилось шесть новых объектов дошкольного образования. А уже в ближайшие месяцы начнет функционировать еще один – детский сад на улице Крыгина.

«Сейчас идет строительство школы на Патрокле на 1275 мест. Получили часть финансирования еще на одну школу, которую хотим построить в Снеговой Пади. Те образовательные учреждения, которые там есть, не справляются ввиду роста населения в этом районе, поэтому строительство школы здесь – это необходимая мера», – рассказал глава города.

Напомним, Константин Шестаков проводит открытые диалоги с жителями Владивостока регулярно. Так, глава города уже встретился с жителями острова Русского, а также с коллективами на предприятиях: в Дальневосточной стивидорной компании, Дальневосточной энергетической компании, Центре судоремонта «Дальзавод», АО «Владхлеб» и ряде других. В ходе таких мероприятий жители имеют возможность напрямую задать вопросы на волнующие темы и получить прямой ответ от главы города. Помимо этого, свои вопросы горожане могут задать и в онлайн-режиме, написав в чат-бот администрации города.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ