2022-08-23T11:41:01+10:00 2022-08-23T11:41:01+10:00

«Отпустят просто так». Глава ГИБДД сделал важное заявление для всех россиян

фото: ГИБДД |  «Отпустят просто так». Глава ГИБДД сделал важное заявление для всех россиян
фото: ГИБДД

В Госавтоинспекции рассказали, за какие правонарушения теперь можно не платить штрафные санкции, сообщает KONKURENT.RU.

С новым пояснением об отмене некоторых штрафов выступил глава ГИБДД Михаил Черников. Так, согласно его заявлению, нормы затронут не всех автомобилистов, а лишь тех, кто передвигается на определенном транспорте. Кроме того, отделаться только устным замечанием можно теперь не за все нарушения, а только за часть из них.

Так, штрафная санкция не будет наложена за малозначительные нарушения ПДД, которые не несут угрозы другим участникам дорожного движения.

«Указанные предписания предлагается применять при незначительных нарушениях правил дорожного движения, допущенных при осуществлении перевозок грузовыми транспортными средствами товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции, грузов промышленного назначения и иных грузов, необходимых для сохранения устойчивого функционирования экономики», – указал Черников.

В частности, к таким незначительным нарушениям теперь относятся передвижение на авто с недействующим манометром тормозных приводов, наличие неисправности стояночной тормозной системы, нарушение регулировки или режима работы внешних световых приборов, нерабочие стеклоомыватели, изношенные и разнотипные шины, а также нарушения в работе двигателя, а также второстепенных элементов конструкции транспортного средства.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ