2022-08-24T14:00:00+10:00 2022-08-24T14:00:00+10:00

В летних кафе могут разрешить продажу алкоголя

Фрипик |  В летних кафе могут разрешить продажу алкоголя
Фрипик

Министерство финансов России поддержало законопроект, разрешающий продажу спиртного в летних кафе и на террасах. Его подготовил сенатор Андрей Кутепов. Поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта» готовят для внесения в Госдуму, однако пока нижняя палата документ не зарегистрировала, сообщает KONKURENT.RU.

Если законопроект будет принят, продажу спиртного разрешат на верандах, которые примыкают к стационарным заведениям общепита, имеющим лицензию на продажу алкогольных напитков.

Несмотря на то что в целом Минфин поддержал идею, в министерстве высказали замечание к проекту из-за использования отсутствующего в законодательстве РФ термина.

Известно, что в Минфине высказали замечание по проекту, но министерство будет готово поддержать законопроект после его доработки. В отличие от Минздрава, в котором отметили, что послабление антиалкогольных мер может негативно сказаться на достижении национальной цели РФ по увеличению ожидаемой продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2030 году.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил о ряде проблем в моногородах РФ, в частности он обратил внимание на высокий уровень алкоголизма среди населения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ