2022-08-24T14:45:07+10:00 2022-08-24T14:45:07+10:00

«Ловушка» от ГИБДД. Инспекция сообщила о новом способе лишения прав водителей

фото: мвд.рф |  «Ловушка» от ГИБДД. Инспекция сообщила о новом способе лишения прав водителей
фото: мвд.рф

В ГИБДД заявили, что у них есть договоренности с питейными заведениями, сотрудники которых звонят в Госавтоинспекцию и рассказывают о том, что за руль машины мог сесть пьяный водитель. Об этом сообщает официальный Telegram-канал ГИБДД Москвы.

«Сотрудниками Госавтоинспекции организовано активное взаимодействие с работниками питейных заведений и других представителей сферы услуг в целях получения информации о фактах управления транспортом водителями с признаками опьянения», – рассказали в ГИБДД.

Налажено ли такое взаимодействие с полицией в других городах России, неизвестно.

Ранее научный центр безопасности движения МВД опубликовал методичку по выявлению пьяных водителей на дороге. В документе эксперты перечислили признаки нетрезвого водителя на дороге. В качестве основных признаков выделили резкое изменение стиля движения при виде наряда ДПС, а также движение по заброшенной или менее людной дороге.

Но есть и другие признаки. Например, автомобиль виляет на дороге и едет без ближнего света фар. Вероятно включение звуковых и световых сигналов. Кроме того, подозрение у инспекторов должно вызвать и слишком медленное движение транспорта по трассе.

С 1 марта вступил в силу новый порядок медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители. Согласно утвержденному приказу Минздрава, лишенные прав за управление транспортным средством (ТС) в нетрезвом виде или за отказ от прохождения медосвидетельствования должны будут сдавать анализы для определения хронического употребления алкоголя, для выявления психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

Согласно тексту порядка, медосвидетельствование проводится в отношении: кандидатов в водители транспортных средств; в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока действия, возвратом после истечения срока лишения прав; водителей, у которых при проведении обязательного периодического медосмотра выявлены синдромы и симптомы заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями или ограничениями к управлению ТС.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ