2022-08-24T15:48:28+10:00 2022-08-24T15:48:28+10:00

Администрация Владивостока запускает в школах педагогическую программу на базе ДВФУ

фото: vlc.ru |  Администрация Владивостока запускает в школах педагогическую программу на базе ДВФУ
фото: vlc.ru

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и администрация Владивостока договорились о совместных действиях в рамках реализации проекта «Технологический класс».

В частности, решено, что в 2022-2023 учебном году в 14 школах Владивостока, реализующих технологический профиль, будет действовать программа обучения по математике и физике на базе Дальневосточного федерального университета.

На сегодняшний день 15 школ краевой столицы реализуют образовательные программы по технологическому профилю, рассчитанные на обучение 10-11 классов. В сравнении с прошлым годом число профильных классов по разным направлениям увеличилось. Так, на период 2022-2023 г. во владивостокских школах набрано 65 профильных десятых классов по технологическому, естественно-научному, социально-экономическому и гуманитарному профилям.

Как рассказали в управлении администрации Владивостока, развитие технологического профиля в школах Владивостока при непосредственном участии университета усилит существующие методики обучения. «Более того, по итогу выпуска ребенок будет в наибольшей степени подготовлен к поступлению в университет», – отметил начальник управления Максим Кильчевский.

Развитию образования в мэрии в последнее время уделяют особое внимание. Ведь, согласно данным Рособрнадзора о качестве школьного образования в России, 9 из 11 дальневосточных регионов занимают места в последней трети рейтинга по России. Проблемы прослеживаются в части кадровой потребности, оснащения школ, профориентации. Это провоцирует образовательную миграцию – 40% абитуриентов, поступающих в вузы, уезжают учиться за пределы ДФО.

Для решения этой проблемы администрация Владивостока активно привлекает педагогические кадры не только из Приморья, но и из других регионов страны. «Помимо хороших преференций для педагогов и достойной заработной платы мы готовы предоставить жилье, также в рамках краевой программы можно компенсировать часть арендной платы. Кроме того, хотим оплачивать билет педагогам, которые решат здесь работать. Основная наша задача – вырастить успешного человека, который будет использовать свои сильные стороны и станет хорошим специалистом здесь, во Владивостоке», – отмечал ранее первый заместитель главы Владивостока Сергей Дмитриенко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ