2022-08-25T07:41:32+10:00 2022-08-25T07:41:32+10:00

Вся надежда на Китай? «Рыбные» власти сообщили, кто даст РФ сайру

фото KONKURENT |  Вся надежда на Китай? «Рыбные» власти сообщили, кто даст РФ сайру
фото KONKURENT

Росрыболовство ждет поставки сайры от иностранных судов и заверяет, что проблем с обеспечением рынка этой рыбой не будет.

«В районе промысла пелагических объектов (сардина, скумбрия, сайра) традиционно находится плавбаза «Всеволод Сибирцев», которая принимает уловы (сырье) на переработку от российских рыбопромысловых судов, которые работают в море и не оборудованы фабриками. В том числе сырье сдают и иностранные суда, которые работают на сайре в открытом море за пределами российских вод, но имеют разрешение пересекать границу», – говорится в сообщении ведомства.

Накануне Росрыболовство сообщило тревожную новость: сайра, которую ловят в Тихом океане, не зашла в российскую исключительную экономическую зону. Поэтому отечественные суда не смогут ее ловить. Зато добывать рыбу смогут китайские, тайваньские, южнокорейские и японские рыбаки.

«К промыслу сайры российские суда не приступали, в этом году вряд ли стоит ожидать захода сайры в российскую экономзону. В открытых водах промысел сайры ведет флот КНР, Тайваня, Южной Кореи и Японии, нарастающий вылов на середину августа составил 13 661 тонну», – говорилось в сообщении Росрыболовства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ