2022-08-25T09:21:47+10:00 2022-08-25T09:21:47+10:00

Новые условия найма безработных до 30 лет: что нужно знать работодателям

фото pixabay.com |  Новые условия найма безработных до 30 лет: что нужно знать работодателям
фото pixabay.com

Правительство внесло изменения в программу господдержки юрлиц, включая НКО и ИП, в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан, которая действует в 2022 г. (постановление правительства РФ от 19 августа 2022 г. № 1461).

Так, программа субсидирования найма теперь распространяется на всех безработных граждан до 30 лет без исключения. Напомним, раньше на господдержку могли рассчитывать работодатели только при найме следующих категорий граждан до 30 лет: выпускников колледжей и вузов без опыта работы, молодых людей без среднего профессионального или высшего образования, инвалидов, детей-сирот, родителей несовершеннолетних детей. Теперь программа будет охватывать всю молодежь, которая ищет работу.

Кроме того, по новым правилам уже не требуется регистрироваться в качестве безработных тем гражданам, кто в 2022 г. был переведен на постоянную работу к другому работодателю, но оказался под риском увольнения, в том числе отправлен в неоплачиваемый отпуск, переведен на неполный рабочий день.

Напомним, что размер субсидии равен трем МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Деньги будут выплачены не единовременно, а тремя равными частями: через месяц после трудоустройства соискателя, через три месяца и через шесть месяцев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ